Les 3e 10 apprentis journalistes...

(actualisé le )

Les élèves de 3e 1O de l’atelier HAS ont participé à la semaine de la presse... culinaire.
Pendant 2 semaines ils ont pu étudier différents magazines au CDI avec la documentaliste du collège Madame BRANDAO et créer des articles sur 4 sujets : le service du petit déjeuner, sur la sortie à Rungis, sur une recette de cuisine et sur le chef de cuisine du collège.

Cette action s’est close mardi 24 mars 2009 autour d’un café préparé par les élèves avec la rencontre d’une journaliste du magazine guide cuisine, Madame RENAUD, qui leur a expliqué le métier de journaliste et qui a pu avoir un oeil critique sur les articles rédigés et donné des conseils de réalisation d’articles.

article sur Rungis par Bakary -  PDF - 461.7 ko
article sur Rungis par Bakary
article sur le petit déjeuner par Eléa et Ophélie -  PDF - 352.5 ko
article sur le petit déjeuner par Eléa et Ophélie
recette du clafoutis aux pommes par Fatoumata et Anaïs -  PDF - 309.6 ko
recette du clafoutis aux pommes par Fatoumata et Anaïs
interview du chef de cuisine par Sirandou -  PDF - 168.2 ko
interview du chef de cuisine par Sirandou