Accueil > AS > 5.1. Athlétisme > Noémie KOU 5 fois en or, Martin GARDINETTI : 3 médailles d’or et 3 records du (...)

Noémie KOU 5 fois en or, Martin GARDINETTI : 3 médailles d’or et 3 records du collège !

par Philippe Lefevre

Mercredi 11 avril 2012 à Elancourt, le championnat des Yvelines d’athlétisme individuel a vu quelques élèves du collège Pergaud s’illustrer brillament.

Noémie Kou, en minimes filles a réussi l’exploit de remporter la médaille d’or dans toutes les épreuves où elle a participé
1ère du 80m haies en 13’’ 22
1ère du lancer du poids avec 10, 31m
1ère du saut en longueur avec 4, 86m
1ère du triple saut avec 10, 55m
1ère du relais 4x60m avec ses coéquipières Christelle Djengue, Emma Nognibe, et Morgane Laurent en 33’’ 13
Dans la même catégorie, Morgane Laurent a remporté le lancer du disque avec 19, 05 m, Emma Nognibe s’est classée 2ème du 80m haies en 13’’54 et Lucille Servien a terminé 3ème du 1000m en 3’ 54’’ 92.
Sur 50m, Léana Kou a pris la 5ème place en 7’’97 et Christelle Djengue la 9ème place en 8’’28

Martin Gardinetti, en benjamins garçons a décroché 3 médailles d’or en battant à chaque fois le record du collège !
1er sur 50m en 6’’94
1er sur 50m haies en 7’’95
1er au saut en longueur avec 5, 02m
Dans la même catégorie, Jonathan Colomb a pris la 3ème place du lancer de disque avec 18, 11m et le relais 4x60m (Bastien Bourdon, Jonathan Colomb, Théo Davoine et Martin Gardinetti) a remporté la médaille d’argent.
Jonathan Colomb s’est classé 5ème en longueur avec 4, 38m. Théo Davoine a terminé 9ème du 50m en 8’’01 et 10ème de la longueur avec 3, 98m

Aurélia Fuscagni, en benjamines, a terminé 1ére ex-aequo du 1000m, après une course de toute beauté qui a tenu en haleine tout le public du stade.
1ère du 1000m en 3’ 31’’ 86
2ème du javelot avec 14, 58m
Dans la même catégorie, Héloîse Le Luron a remporté le triple saut avec 7, 91 m, Tanya Koné s’est classée 6ème du 1000m en 4’ 09’’ 77 et 10ème de la longueur avec 3, 46m

Chez les minimes garçons, Tony Lek, Guillaume Caillault et Tyson Masialanga ont réalisé un triplé au saut en longueur avec respectivement 5, 20m, 5,16m, et 5, 06m.
Guillaume Caillault a aussi remporté le 100m haies en 15’’ 96 et Tony Lek s’est classé 3ème du javelot avec 25, 86m devant Tyson Masialanga 4ème avec 23, 45m