Accueil > SEGPA > Projets > 7.4.2. Les projets de classe > 3ème > projets 2008-2009 de l’atelier HAS > programme 2008-2009

programme 2008-2009

Le projet permet de mettre en oeuvre des activités débouchant sur des réalisations concrètes, point d’appui d’une pédagogie de la réussite.
Les activités conduisent à développer les compétences auxquelles la formation professionnelle fait appel. Elles donnent également lieu à un travail d’éducation à la santé, la sécurité....

Pour l’année scolaire 2008-2009, les projets mis oeuvre seront les suivants :

de septembre à octobre : repas sur l’union européenne en adéquation avec la semaine européenne (du 20 au 24 octobre) :
 découverte des métiers de cuisinier et d’employé de restaurant en restauration traditionnelle.
 découverte des techniques de service en restauration traditionnelle
 l’union européenne

de janvier à février : service à repotel :
 découverte des métiers de cuisinier et d’agent de service dans une collectivité
 découverte des techniques de service, de communication dans une maison de retraite
 découverte des techniques de service lors d’un buffet

de mars à avril : service petit déjeuner à tous les 6ème du collège
 découverte des techniques de service au self
 découverte des métiers de la restauration rapide et de l’entretien des locaux
 l’intérêt du petit déjeuner

d’avril à mai : service de repas espagnols :
 préparation au voyage à Barcelone

en juin : passation du SST (Sauveteur Secouriste du Travail)