programme 2008-2009

(actualisé le )

Le projet permet de mettre en oeuvre des activités débouchant sur des réalisations concrètes, point d’appui d’une pédagogie de la réussite.
Les activités conduisent à développer les compétences auxquelles la formation professionnelle fait appel. Elles donnent également lieu à un travail d’éducation à la santé, la sécurité....

Pour l’année scolaire 2008-2009, les projets mis oeuvre seront les suivants :

de septembre à octobre : repas sur l’union européenne en adéquation avec la semaine européenne (du 20 au 24 octobre) :

  • découverte des métiers de cuisinier et d’employé de restaurant en restauration traditionnelle.
  • découverte des techniques de service en restauration traditionnelle
  • l’union européenne

de janvier à février : service à repotel :

  • découverte des métiers de cuisinier et d’agent de service dans une collectivité
  • découverte des techniques de service, de communication dans une maison de retraite
  • découverte des techniques de service lors d’un buffet

de mars à avril : service petit déjeuner à tous les 6e du collège

  • découverte des techniques de service au self
  • découverte des métiers de la restauration rapide et de l’entretien des locaux
  • l’intérêt du petit déjeuner

d’avril à mai : service de repas espagnols :

  • préparation au voyage à Barcelone

en juin : passation du SST (Sauveteur Secouriste du Travail)